Aktuelle Situation:

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie konnten alle mit Wohlwollen auf das zurückblicken, was war und nun hoffnungsvoll in das neue Jahr schauen.

Wir gehen heute davon aus, dass laut der Pressekonferenz der Schulministerin Frau Gebauer der Unterricht ab Montag, den 11.01.2021 als Distanzunterricht erfolgt und zwar bis Ende Januar.

In den Ferien hat sich das Kollegium diesbezüglich weiter fortgebildet. Wir werden Ihnen am Wochenende unsere neu erworbene Kenntnisse in Form von sogenannten Padlets auf dieser Homepage präsentieren. Diese bilden die Grundlage für das Distanzlernen. Die Kinder werden auch weiterhin von Zoom oder per Anruf von ihrer Lehrerin begleitet.

Notbetreuung:

Für absolute Notfälle wird ein Betreuungsangebot eingerichtet. Die Kinder sollen von dem sonstigen an Schulen tätigen Personal betreut werden. Es findet kein Unterricht statt, die Kinder haben zeitlich die Möglichkeit, an ihren Materialien für den Dinstanzunterricht zu arbeiten.

Anmeldungen:

Zur Anmeldung bitte folgendes Formular benutzen:

Anlage Anmeldung Betreuung bis zum 31. Januar 2021

Um die Verpflegung während der Notbetreuung muss sich jeder selbst kümmern. Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Essen und Getränke mit.

Ihr Anmeldung senden Sie bitte an 133565@schule.nrw.de.

Abmeldungen:

Sollte Ihr Kind doch nicht kommen, so melden Sie es bitte telefonisch bis 9.00Uhr im Sekretariat unter 9038520 ab.

Maskenpflicht:

Die Betreuungskinder müssen die gesamte Zeit eine Maske tragen. Bitte denken Sie auch an Ersatzmasken. Sollte Ihr Kind keine Maske haben, so müssen wir es nach Hause schicken.

Padlets:

Ein Padlet ist eine digitale Pinnwand, auf der Texte, Bilder, Videos, Links, Sprachaufnahmen, Bildschirmaufnahmen und vieles mehr abgelegt werden können. Trotz der vielen weiteren Möglichkeiten, werden wir uns zunächst genau darauf beschränken.

Um auf das jeweilige Padlet zugreifen zu können brauchen sie ein Endgerät mit Internetzugang.

Den Link zu dem entsprechendem Padlet Ihrer Klasse werden Sie hier auf der Homepage auf Ihrer Klassenseite finden. Sie benötigen ein Passwort, dieses erhalten Sie von Ihrer Klassenlehrerin.

Auf dem Padlet ist ein Bereich mit aktuellen Informationen für die Klasse, der jeweilige
Wochenplan, der Matheplan und nach Fächern sortiert die benötigten Arbeitsblätter, Erklärvideos und zusätzliches Material.

Für Anregungen sind wir jederzeit offen!
Sollten Sie Fragen haben, so scheuen Sie nicht davor uns zu kontaktieren.

Bleiben Sie gesund!