A
wie Anmeldung. Nach Schulschluss kommt ihr Kind in den Hausaufgabenraum und meldet sich dort beim Betreuungspersonal an. Abmeldungen müssen von Ihnen immer schriftlich erfolgen und von den Kindern beim Betreuungspersonal abgegeben werden.

wie Betreuungsteam, unser Team besteht aus sieben  kreativen Mitarbeiterinnen:
Andrea Keiter, Marie-Theres Winterhoff, Birgit Günther, Britta Fischer, Bianca Mainka, Katja Hagenhoff, Karin Buchgeister.

wie Chaos, jeder räumt nach dem Spielen sein Spielzeug weg.

wie Dachgeschoß, hier sind wir zu finden. (Altbau)

E
wie engagierte Eltern, sind bei uns herzlich Willkommen. Essenspenden, wie Zwieback, Knäckebrot  und Rohkost werden gerne angenommen.

F
wie Fundgrube, vergessene, liegengebliebene Jacken und  anderes finden Sie in der Fundkiste im Flur wieder.

G
wie Gefühle, diese werden nicht verletzt – ich respektiere den anderen so wie er ist.Geburtstage der gesamten Woche werden immer freitags mit allen Kindern gefeiert.

H
wie Hausschuhe. Noch besser sind Stoppersocken, diese können im Tornister verbleiben und gewaschen werden.

wie Hausaufgaben. Sie können gemacht werden, müssen aber nicht. Kontrollieren Sie bitte, ob wirklich  alles erledigt ist.

wie Internationalität – Bei uns wird Integration gelebt!

wie Internet – unsere Homepage finden Sie unter Josefschule Lendringsen.

wie Josefschule – unser Schutzpatron ist der heilige St. Josef.

wie Kinder – sie stehen im Mittelpunkt des Geschehens.

L
wie Leseparadies  und Ruheraum, er ist leise zu betreten. Maximal 6 Kinder dürfen zeitgleich dort verweilen. (max. 20 Minuten), dann wird gewechselt.

M
wie Mittagsnacks– werden jeden Tag gereicht. Zwieback, Knäckebrot und Rohkost sind immer vorrätig. Bitte geben Sie ihrem Kind etwas mehr mit, falls es bis 15 Uhr bleibt, ein Kühlschrank für Ihre Bevorratung steht im Flur/Altbau 1. Etage  zur Verfügung. (Bitte Produkte mit Namen versehen).

wie Notrufnummer der Betreuung:  TEL. : 0160 – 92 50 72 20

O
wie Öffnungszeiten, die Betreuung ist von Montag bis Freitag von 11.50 Uhr bis 15.00 Uhr geöffnet.
Ab dem kommenden Schuljahr 2016/2017 werden wir die Betreuung bis 16.00 Uhr anbieten!

P
wie Postmappe, benutzen Sie diese, um uns evtl. Änderungen der Abholzeiten zukommen zu lassen, bitte erinnern Sie ihr Kind an die Abgabe dieser Nachrichten, bzw. fragen Sie nach Post.

Q
wie Qualität, wir sind  immer bemüht  mit ihrem Kind den Aufenthalt in der Betreuung  kreativ und abwechslungsreich zu gestalten.

wie Regeln, auch in der Betreuung halten wir uns an die Schulregeln.

wie Spielen, wir leiten die Kinder an, selbstständig aktiv zu werden.

T
wie Telefonnummer, bitte teilen Sie uns umgehend Änderungen Ihrer Telefonnummern mit, damit Sie für uns erreichbar sind.

U
wie unterrichtsfreie Zeit (Ferien, freie Tage, Brückentage) auch dann benötigt das Betreuungsteam eine Pause.

V
wie Vertrauen – Bitte wenden Sie sich vertrauensvoll an uns, wenn Sie etwas auf dem Herzen haben. Wir finden für alles eine Lösung und sprechen gerne mit Ihnen.

W
wie Werte, Respekt, Gerechtigkeit, Fairness, Wertschätzung, Achtsamkeit und Teilen bilden die Grundlage unseres Wertesystems.

X
wie x-beliebig. Es wäre schön, wenn alle Eltern sich an unsere Abholzeiten  bis 14.00 Uhr halten könnten.
Diese sind: 12:35 Uhr; 13:20 Uhr; 13:45 Uhr und 14:00 Uhr.
Nach 14:00 Uhr können Sie ihr Kind zu einer x-beliebigen Zeit abholen.

wie Yippie – Ich gehöre dazu!

wie Zusammenhalt – Nur gemeinsam können wir uns weiterentwickeln.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen,
es grüßt das Betreuungsteam der Josefschule Lendringsen